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4. Nachhaltigkeitsgespräche Thema: Alternative Nahrungsmittelproduktion

Die traditionelle Nahrungsmittelproduktion führt zu großen Emissionen an Treibhausgasen – und das nicht nur im Bereich der Fleischproduktion. Darüber hinaus benötigt sie weitere wertvolle Ressourcen wie Wasser, Energie und landwirtschaftlicher Nutzfläche.

Die Optimierung bestehender Methoden, etwa durch effizienteren Einsatz von Düngemitteln, reicht nicht aus, um den globalen Herausforderungen wie Klimawandel, Ressourcenverknappung, Verlust der Biodiversität und allgemeiner Umweltzerstörung

zu begegnen.

 

Können alternative Ansätze und Technologien die Landwirtschaft revolutionieren? Von Bioreaktoren über innovative Anbaumethoden bis hin zur Nutzung lokaler Ressourcen: Diese Veranstaltung gibt Einblicke in alte und neue Verfahren. Welche Chancen und Risiken ergeben sich aus diesen Technologien für Umwelt- und Klimaschutz sowie die Ernährungssicherheit in Deutschland und der Welt?

 

Wir werden unterschiedliche Ansätze vorstellen und die Akzeptanz der Erzeuger, der Märkte und Verbraucher dazu diskutieren.  Wir werden Strategien zur nachhaltigen Sicherung unserer Ernährung aufzeigen.

 

4. Straubinger Nachhaltigkeitsgespräche am 20.05.2025 um 18:30 Uhr.